Технологии » 2012 » Февраль » 4 » Презентация. Вальтер Майер АГ - станки марки JET.
00:09
Презентация. Вальтер Майер АГ - станки марки JET.

JET – это марка-производитель швейцарского семейного предприятия Вальтер Майер АГ, которое расположено в Шверценбахе вблизи от Цюриха.
Преприятие работет по всему миру и имеет два главных направления: станки и техника кондиционирования воздуха.
В области кондиционирования воздуха (отопление, увлажнение воздуха и кондиционирование) преприятие является ведущим на швейцарском рынке и одним из самых успешных по всему миру.
Кроме того, «Вальтер Майер АГ» является ведущим по продаже станков с ЧПУ и данной технологии в Швейцарии поставляет их прежде всего высокотехнологичным промышленным предприятиям, которые заняты в производстве часов, воздушного сообщения и космических полетов.

Что касается марок JET, Powermatic и Wilton, то в этой области Вальтер Майер АГ является ведущим поставщиком профессиональных дерево- и металлообрабатывающих станков.

Более подробную информацию о нас Вы найдете на нашем сайте www.waltermeier.com.

История

1937 Вальтер Майер является поставщиком станков в Швейцарии и основывает  компанию, которую называет своим именем.
1972 Второе поколение под руководством Рето Е. Майера берет на себя предпринимательскую деятельность компании. Оборот: 25 млн швейцарских франков.
1977 Вальтер Майер АГ становится ведущим предприятием на швейцарском рынке в области отопления и кондиционирования воздуха в результате слияния с ведущим швейцарским поставщиком по технике отопления Oertli.
1981 Расширение предприятия, выход на американский рынок и ведущее положение в области увлажнения воздуха.
1988 Первый шаг в станочной сфере за пределами Швейцарии посредством слияния предприятия с JET Equipment&Tools, американским поставщиком дерево- и металлообрабатывающих станков и грузоподъемного оборудования.
1995 Основание ведущего мирового преприятия в области увлажнения воздуха в результате слияния фирм Defensor, Condair, Barth + Stöcklein, Kobra под именем  Axair.
1999 Концерн перенимает американское предприятие Powermatic, ведущее в области деревообрабатывающего оборудования на американском рынке.
2002 Слияние с американским предприятием WILTON, одним из ведущих в сфере профессиональных инструментов.
2003 Начало поставок станков JET в Европу, Россию и на Украину. Вместе с фирмой Powermatic JET становится лидером на рынке в Северной Америке.
2008 Слияние с франко-швейцарским предприятием в сфере инструментов Tosa AG (www.promac.ch).
2009 В результате образования совместного предприятия с российской фирмой ИТА, Вальтер Майер АГ занимает ведущую позицию на российском рынке.

Компании ООО "ИТА" и ООО "ИТА-СПБ" являются эксклюзиным партнером и дистрибютером в России и представляет интересы компании Walter Meier AG (JET) в России  JET- Россия.Официальный сайт.

Представительство JET в России
ООО "ИТА-СПБ", Московский офис
адрес: 105082 МОСКВА, Переведеновский пер. 17
тел: (495) 660-38-83
факс: (495) 660-38-83
email: info@jettools.ru
ООО "ИТА-СПБ"
адрес: г. Санкт-Петербург, Складской проезд д.4 Лит А, о. 211
тел: (812) 334-33-28
email: info-spb@jettools.ru
 
Представительство JET в Украине (оптовая продажа со склада в Киеве)
ООО "Мета-Груп"
адрес: UA-03126 Киев, бульвар Ивана Лепсе, 79
тел: +38 (044) 455-38-00/01
факс: +38 (044) 455-45-54
email: jet@metagroup.com.ua
 
Представительство JET в Белоруссии (оптовая и розничная продажа со склада в Минске)
УП Энергоинвестсервис
адрес: 220079 г. Минск, ул. Кальварийская 33
тел: (017) 252-69-53
факс: (017) 204-73-78
email: El-service@mail.ru
В настоящий момент ассортимент JET можно подразделить на 3 направления:
  • Бытовые станки. Небольшие деревообрабатывающие станки по очень доступным ценам. JET делает упор на надежные, долговечные двигатели и устойчивую механику.
  • Профессиональные деревообрабатывающин станки: JET производит не промышленные станки для серийного производства, а широкий ассортимент монофункциональных станков для столярных, реставрационных мастерских, небольших передприятий по изготовлению различных изделий из дерева и т.д. Требовательные мастера, хобби которых - работы по дереву также являются клиентами JET.
  • Cтанки JET стабильны и долговечны, в основном применяются чугунные столы. Основной упор делается на различные шлифовальные станки, токарные, строгальные станки, ленточные пилы и фрезера. А также вертикально-сверлильные станки со стойкой высокой точности.
  • Профессиональные металлообрабатывающие станки: ленточные пилы по металлу, фрезерные станки, легкие и тяжелые токарные станки (от 110 кг до 3100 кг).
Справочная информация
Каталог по металлообработке 2011:   Скачать
Каталог по деревообработке 2011:   Скачать
Каталог по грузоподъемому оборудованию 2011:  Скачать
Ленточнопильные станки JET и особенности пиления

Резка заготовок на ленточнопильных станках на сегодняшний день является самым высокопроизводительным и экономически эффективным способом металлообработки заготовительного производства.
Конструктивные особенности ленточнопильных станков позволяют при минимальной занимаемой площади обрабатывать детали в большом диапазоне размеров и применять пакетные способы обработки.
Производительность ленточного пиления в несколько раз выше по сравнению с традиционными способами обработки (механическая ножовка, дисковая резка, отрезка на токарных станках и т.п.).
Расход материала, толщина среза и неперпендикулярность при резке в несколько раз меньше, чем у традиционных способов.
Относительная дороговизна режущего инструмента (ленточных полотен) компенсируется быстротой, производительностью обработки, хорошей стойкостью при правильном выборе и применении для соответствующих типов обрабатываемых материалов и размеров распиливаемых заготовок.

В программе поставок оборудования JET имеются три группы ленточнопильных станков:

  •  Бытовые станки. Ширина полотна 13 мм, нет системы подвода СОЖ, гидроцилиндра опускания пильной рамы, максимальный диаметр отрезаемого прутка до 50 мм. HVBS-34VS, HVBS-56M, MBS-56CS
  •  Профессиональные станки. Ширина полотна 20 мм, максимальный диаметр отрезаемого прутка до 150 мм. MBS-708CS(VS), HVBS-712K, HVBS-812RK.
  • Промышленные станки. Ширина полотна 27 и 34 мм, максимальный диаметр отрезаемого прутка до 330 мм. MBS-910CS(VS), HBS-916W, MBS-1014W, HBS-1018W, MBS-1321W, HBS-1321W

Цифры в названии обозначают зону обработки в дюймах.
Например 812 – 8" на 12", т.е. 200 мм на 305 мм, или 1321 – 13" на 21", т.е. 330 мм на 500 мм.

Особенностью ленточного пиления является то, что в зависимости от профиля распиливаемой заготовки необходимо подбирать шаг зубьев полотна.
Для правильного подбора шага полотна в каталогах JET размещены таблицы, по которым можно определить, полотно с каким шагом необходимо для распиловки того или иного сечения.
Можно примерно рассчитывать шаг полотна так, чтобы в контакте с заготовкой при отрезке должно находиться 3-4 зуба. И если необходимо отрезать заготовки различного диаметра и сечения, будьте готовы к тому, что надо иметь несколько полотен с разными шагами и обязательно их менять при смене заготовок.

Отрезка заготовок на ленточнопильных станках относительно новый способ обработки имеет некоторые существенные отличия от традиционных способов, и еще не везде знают приемы обращения с ленточными полотнами.

Соблюдение ниже перечисленных пунктов позволит существенно увеличить срок службы ленточных полотен и избежать их преждевременного выхода из строя.

1.Подготовка полотна к работе

Острозаточенный карандаш сломается сразу, в отличие от острого, но слегка притупленного, тот же принцип и при подготовке ленточного полотна.
Сначала надо дать полотну приработаться к шкивам станка, погоняв его в холостую по воздуху 5-10 мин.
Затем на меньшей скорости от рекомендуемой и с половинной подачей еще 15-30 мин выполнять распиливание, с последующим выходом на рекомендуемые режимы.

2.Натяжение полотна

Степень натяжения ленточного полотна указана в инструкции по эксплуатации станка.
Промышленные модели станков JET оснащены встроенными тензометрами, при помощи которых можно контролировать степень натяжения.
Важно – не перетянуть полотно, это может вызвать существенное снижение периода стойкости и даже разрыв полотна по шву или образующимся трещинам.

3.Эксплуатация полотна

Основным показателем правильного выбор режимов резания служит отсутствие сильных вибраций при резании и вид стружки.
Для оптимальной резки нужно, чтобы каждый зуб ленточной пилы срезал стружку определённой толщины.
Практически подача подбирается по рекомендациям производителей оборудования или по типу стружки, которая получается при резке.
В случае тонкой или пылеобразной стружки нужно увеличить скорость подачи полотна или уменьшить скорость резания.
Слабо вьющаяся стружка свидетельствует о правильно выбранном режиме пиления.
Стружка толстая или с голубым отливом говорит о чрезмерной скорости подачи или меньшей, чем необходимо, скорости резания.

Так же важно – не перегреть режущий материал полотна, отсюда интенсивный полив полотна, зоны резания и распиливаемой заготовки.
При возникновении вибраций уменьшать подачу. Следить за качеством поверхности среза, задиры и каверны могут являться следствием неправильного подбора шага, режимов обработки или износа полотна.

4.Отдых полотна

Отдых полотна позволяет перераспределить усталостные напряжения, возникающие в процессе работы, сохранить свойства инструментального материала и увеличить срок службы.
При интенсивной работе в течение всего рабочего дня лучше работать двумя полотнами, одним до обеда, другим после.
В конце рабочего дня обязательно ослаблять натяжение полотна, а еще лучше снимать полотно со станка, и вывернув его наизнанку, вешать на крюк.

5.Примерная стойкость и формула расчета

Стойкость ленточного полотна зависит от множества факторов, среди которых:

  • тип станка;
  • обрабатываемый материал;
  • поперечное сечение материала;
  • материал полотна;
  • подготовка полотна;
  • режимы работы;
  • соблюдение правил эксплуатации;
  • наконец, настроение рабочего.

Фирмы-изготовители ленточных полотен гарантируют среднюю стойкость ленточного полотна 1,5-2 м2 распиленных заготовок для Стали20, Стали3 или 1500–2000 пропилов Стали 20, диаметром 50 мм.
При правильной эксплуатации, с соблюдением всех рекомендаций этот показатель увеличивается до 3-5 м2 и выше.
Или же, для более простой оценки количества резов – в среднем, каждый метр ленточного полотна может распилить 1 м2 заготовки.

Сравнение абразивно-отрезного и ленточнопильного способа.

Применение абразивно-отрезных станков оправдано в условиях выполнения работ «на коленке», когда надо быстро отрезать 1-2 заготовки небольшого диаметра.
О пакетной обработке сразу нескольких заготовок речи даже не идет.
Рабочий при этом находится в очень не комфортных условиях: шум от абразивного диска, облако далеко небезвредной пыли, а главное «добрые» пожелания коллег – пойти попилить куда-нибудь подальше или на свежий воздух.
В процессе пиления диск изнашивается, его диаметр уменьшается и, соответственно, максимальный диаметр распиливаемой заготовки становится все меньше и меньше...
Существует еще вероятность того, что при сильном усилии нажима или дефекте диска или особенности профиля отрезаемой заготовки, абразивный диск может разрушиться.
При резке абразивными кругами труб или профильных заготовок образуется заусенец во внутренней части, который не очень удобно выковыривать, т.е. приходится дополнительно возиться с заготовкой теперь уже шабером или напильником.
Особо хочется отметить очень большой «увод» абразивного диска от перпендикулярности и опять, берем напильник и выравниваем...

Всех перечисленных выше недостатков лишены ленточнопильные станки.

Если надо отрезать 1-2 заготовки – пожалуйста, если их надо отрезать много – можно набрать и резать заготовки пакетом.
Минимальный шум при отрезке заглушают даже обычные токарные и фрезерные станки.
Нет никакой пыли, металлическая стружка толщиной до 0,9 мм осыпается вниз в поддон станка.
Износ полотен настолько мал, что при резке труб или профильных заготовок полотна работают месяцами, но при этом зона обработки не уменьшается.
Обычно полотна лопаются по сварному шву, но при этом, если зубья еще острые и работоспособные, то полотно можно переварить еще раз.
Главное, при резке труб или профильных заготовок заусенец во внутренней части не образуется, а точность, перпендикулярность отрезки позволяет исключить последующие операции, например, подрезка торца на токарном станке.
После отрезки на ленточнопильных станках заготовки можно сразу отдавать, допустим, на сварку.

Технические специалисты фирмы готовы подобрать оборудование соответствующее Вашим задачам дать консультацию по вопросам применения, эксплуатации станков и выбора пильных полотен, поставить оборудование и режущий инструмент в кратчайшие сроки.
Осуществляют консультационную и техническую поддержку.
В демонстрационном зале есть возможность ознакомиться со всем модельным рядом станков JET и выполнить пробную резку заготовок для принятия решения о приобретении.

Категория: Обработка поверхности | Просмотров: 1452 | Добавил: semglass | Теги: точение, обработка резанием, тех процесс, станки, Машиностроение, ФИРМА
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: