Главная » 2011 » Август » 2 » Досужие мысли
23:49
Досужие мысли

БАЙКА.
Советские времена. Съезд управленцев по обмену опытом.

У самого передового председателя-управленца спрашивают:
— А как вам удаётся столько всего успевать?
Тот отвечает:
— Очень просто! Методом трёх гвоздей.
У меня над столом вбиты три гвоздя.
Когда ко мне приходит распоряжение или запрос - я его пишу на листочке и вешаю на гвоздь. И ничего не делаю.
Когда приходит первое напоминание - перевешиваю на второй гвоздь.
После второго напоминания - на третий.
И только после третьего напоминания - приступаю к выполнению.
Однако, мало какие распоряжения доходят до третьего гвоздя.

Есть и ещё более жётский вариант, когда с третьего гвоздя листочки срываются и выкидываются в урну для бумаг, как морально устаревшие запросы.

Система управления и учета в малом бизнесе, в последнее время,  развиваются особенно стремительно и набирает обороты.
Новые методы работы подразделений производства и оказания услуг претерпевают изменения и изменения эти направлены на оптимизацию производства и имеют конечную цель - повышение экономического эффекта  деятельности предприятия.
Менеджмент, логистика...
А раньше это назавалось по другому, но цели и задачи стояли конкретные и выполнение плана  всячески приветствовалось.
Правда сколько очковтирательства, "воды" было во всевозможных отчетах и сводках. "Катали вату". Что было - то было.

Что же теперь, что-то изменилось кроме названия? Думаю стало не лучше.
Та же бюрократическая машина работает  в наши дни  в полную силу, но уже новые инженеры перестройки пришли в Малый бизнес.

Сколько цветастых названий принципов качества!
Вот об них и запнулись многие из нас, силясь хоть как-то связать воедино свою деятельность и новые требования организации производства.

Разложение коллектива посредством сомнительных инструментов оптимизации режет по живому организм предприятия, еще не готового к подобным опытам.
Проделывать кульбиты с наглядностью, визуальным рядом, бумажной и электронной документацией специалисты системы менеджмента качества научились здорово. А что же дальше? Как этот визуальный ряд воплотить в экономическую маржу для предприятия, похоже, никто не знает.
И приходится наблюдать набеги "варягов" на сконфуженные мелкие предприятия, которые не в силах отразить удар "цивилизации" по их организму.

Стыдно, оказывается, быть сейчас в стороне от новаций, которые правят балом экономического сообщества.
Вот и приходится, порой, идти руководителю на модернизацию предприятия, навязанную экономическими партнерами, не понимая и не учитывая специфики взаимоотношений людей коллектива, его настроения, финансовой состоятельности, профессиональной и психологической подготовленности.
И самое время, в такой ситуации, активизироваться поборникам "экономического" развития на западно-азиатский лад, следуя принципу "разведения" лохов.
 
Ни для кого не секрет, что многие наработки отечественного управления производством, под маркой СССР, используют современные зарубежные компании, но только, с вывеской иного названия.

И вот новоявленный "Спасатель" производства пришел обратно в родные стены. Принес он с собой кучу непонятных терминов. И всем этим терминам не нашел понятийной адаптации к родному языку.
Но эта ситуация легко поправима, при условии, когда новые Идеи постигаются и воплощаются в процессе научения и корректировки совместных действий Гуру оптимизации производства и основной массы, работающей на предприятии.
Но этого нет, все действия неразумной экономической политики несут в себе большой вред, вся шумиха вокруг различных систем оптимизации производства, на данном этапе, работает сама на себя, отвлекая денежные средства и производительные силы от насущных проблем производства.

Примеров можно привести много. А зачем? Кому от этого станет лучше.
Я думаю, все больше и больше людей понимают какая ржа бюрократического, пустого, нерационального подхода к организации производства разъедает изнутри отношения в коллективе.

А некоторые псевдорационализаторы, бумажных дел мастера, умело пользуются невежеством руководителей и рабочих.
Поэтому, неорганизованность, разобщенность, необразованность людей - будет долго приносить дивиденты от производства не тем, кто производит ценности, а тем, кто умело подсуетился и вовремя ввернул (продал) сказки о золотом дожде оптимизации производства новым хозяевам жизни.

Но чудес не бывает! Надстроечная бюрократия только на бумаге способна показать свою состоятельность.
То, что предлагают лин-чемпионы разных мастей, на поверку оказывается дискредитацией здравого смысла, издевательством над самой идеей улучшения качества производства, в конечном счете, издевательством над людьми!
 
Не может такое положение дел длиться долго. Всему есть предел.
Результаты очередной российской глупости войдут в историю предприятий плачевной статистикой.
Оптимизация без модернизации, документооборот без вложений на обучение персонала, покупка нового оборудования без изучения технических характеристик и т.д. и т.п. - вот поле корректирующей и регулирующей деятельности для развития предприятия.
Обучению технической, производственной грамотности должно, прежде всего, уделять внимание руководство предприятий. А на эту базу монтировать принципы улучшения производства, как средство привлекательности для инвестиций и конкурентоспособности.

Может быть, надо просто восстановить утраченные технологии, вспомнить стандарты, купить импортное оборудование и научиться, пока не поздно, делать свое оборудование, а на нем что-то наконец произвести и продать тем же китайцам.
Может быть, всем миром, кто остался на производстве, спроектировать "трактор и комбайн", вспахать еще свободные земли и накормить народ родным продуктом?

Но это, видимо, слишком просто, "западники - азиаты" на помогут!
Оптимизаторы нарисуют, раскрасят, осветят нас своей религией и, как перекати поле, покатятся дальше осуществлять пустые и не привязанные к реальной жизни новые проекты.
Категория: Экономика | Просмотров: 599 | Добавил: semglass | Теги: бюрократия, экономика, Оптимизация, статья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: