Технологии » 2011 » Сентябрь » 27 » Специальные виды литья.Литье под низким давлением.
12:10
Специальные виды литья.Литье под низким давлением.

Методы литья под регулируемым низким давлением (ЛРД) используют при заполнении формы и кристаллизации расплава разницу давления газа, который действует на зеркало расплава в печи установки и в полости литейной формы (регулируемое газовое давление – ЛРГД) или давление в металле, создаваемое электромагнитным насосом.

По величине скоростей течения металла в форме они занимают промежуточное место между обычным заполнением формы при литье в кокиль и литьем под давлением.
Способы ЛРГД относительно молодые, появились в промышленности после II мировой войны, хотя идея их высказывалась ранее, в частности академиком А.А. Бочваром и профессором А.Г. Спасским.

Общим технологическим признаком этих методов является заполнение формы расплавом, путем выдавливания его снизу вверх из тигля установки через металлопровод, под действием перепада газового давления  Δp.
Процессы литья под регулируемым давлением позволяют повысить качество отливок и обеспечить автоматизацию их производства.
 
Литье под низким давлением (ЛНД)
Установки ЛНД обычно состоят из механизмов сборки и разборки форм, отделения отливок от формы и стержней (по существу состав кокильной машины), агрегата заливки (печи – металлораздатчика), гидравлической, пневматической и электрической систем управления.
Многочисленные конструкции разработанных универсальных и специализированных установок различаются: размерами рабочей зоны для размещения формы, числом подвижных элементов для сборки и разборки формы, типами печей – металлораздатчиков, компановочной схемой реализующей варианты обслуживания отдельных агрегатов установки, степенью автоматизации вспомогательных операций.
Способ литья под низким давлением имеет недостатки: невысокая стойкость части металлопровода постоянно погруженной в расплав, что затрудняет использование способа для сплавов с высокой  температурой плавления – чугуна и стали; сложность регулирования скорости потока расплава в форме, вызванная скоротечностью операции и динамическими процессами, происходящими в установке  при заполнении ее камеры воздухом; возможность изменения свойств сплава при длительной выдержке его в печи установки.
Заполнение форм расплавом при этом способе литья может осуществляться со скоростями потока, которые можно регулировать.
Для получения качественных отливок предпочтительно заполнять форму сплошным потоком, при скоростях, обеспечивающих качественное заполнение формы и исключающих захват воздуха расплавом, образование в отливках газовых раковин, попадание в них окисных плен и неметаллических включений.
Однако уменьшение скорости потока, необходимое для сохранения его сплошности, может вызвать преждевременное охлаждение и затвердевание расплава, то есть до полного заполнения формы.
Поэтому, как и в других литейных процессах, важно согласовывать гидравлические и тепловые режимы заполнения формы расплавом.

Материал изложен с учетом опыта чтения указанного курса и его усвоения студентами МГТУ им Н.Э. Баумана .
Он развивает многолетние педагогические традиции, заложенные первым в стране учебным пособием профессора Н.Н. Рубцова "Специальные виды литья”, 1955 г. издания и продолженные его учениками, профессорами Г.Ф. Баландиным и Ю.А. Степановым, другими преподавателями литейной кафедры МГТУ им. Н.Э. Баумана в учебниках по этой дисциплине 1970 и 1983 г.г. издания.
Главы 1.6 (кроме раздела 6.1) написаны - В. А. Рыбкиным; главы 2,4, раздел 6.1 - Э. Ч. Гини, глава 3 - А. М. Зарубиным, глава 5 - В. А. Рыбкиным и А.М. Зарубиным, предисловие совместно.
Источник: МГТУ им Н.Э. Баумана
Категория: Литейное производство | Просмотров: 1178 | Добавил: semglass | Теги: автоматизация, давление, литье металлов
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: