Технологии » 2011 » Октябрь » 14 » Компьютерное моделирование.САМ LVMFlow.
13:06
Компьютерное моделирование.САМ LVMFlow.

Для сокращения сроков и стоимости подготовки производства, а также снижения себестоимости отливок целесообразно использовать системы автоматизированного моделирования литейных процессов (САМ ЛП), предназначенные для моделирования литейных процессов заполнения формы металлом, затвердевания, образования усадочных раковин, макро- и микропористости, развития напряжений; цель которых – ускоренный поиск оптимальных параметров процесса затвердевания.

Возможности САМ ЛП LVMFlow.
LVMFlow - профессиональная CAM-система компьютерного 3D моделирования литейных процессов позволяющая автоматизировать рабочее место технолога-литейщика и снизить затраты времени и средств на подготовку новых изделий.
LVMFlow предназначена для проведения анализа литейной технологии и ее корректировки в кратчайшие сроки, что гарантирует в течение 1-2 двух рабочих дней подготовить технологию получения качественных отливок.
 
Наличие русского интерфейса и просто использования, а также большая база данных по сплавам и материалам, позволяет технологу-литейщику провести моделирование отливки любой сложности, не требуя углубленных физико-математических знаний и опыта работы с подобными системами.
 
Как показывает практический опыт, любой технолог-литещик, который умеет обращаться с компьютером, после двухдневного обучения готов приступить к решению поставленной задачи.

LVMFlow позволяет:
проследить динамику процесса заполнения формы металлом и процесса кристаллизации отливки в форме;
получить информацию о полях скорости, давления, температуры, жидкой фазы и дефектах усадочного происхождения;
снять значения "термопар" в произвольной точке отливки и формы;
снять термические и кинетические кривые
LVMFlow может быть использована для моделирования следующих способов литья:
литье по выплавляемым моделям;
литье в землю;
литье в кокиль;
литье в изложницу;
литье под давлением.
Открыть | Закрыть
  • Видеоурок программы LVMFlow.
      Embed:

Современный подход к разработке технологического процесса получения качественных отливок основан на интенсивном использовании компьютерной техники, необходимого программного обеспечения и технологического оборудования на всех циклах отработки.


Рабочее место технолога-литейщика оснащается компьютерной техникой для работы с конструкторской программой твердотельного моделирования SolidWorks, которая позволяет на основе исходного чертежа детали быстро создавать трехмерную модель отливки с ЛПС, а также сопутствующую документацию.

Подготовив несколько вариантов трехмерных моделей отливок, технолог-литейщик проверяет их в системе автоматизированного моделирования литейных процессов LVMFlow для визуализации процесса заполнения формы металлом и последующего затвердевания, а также для выявления мест образования усадочных дефектов, горячих и холодных трещин и т.д.
В зависимости от сложности получаемой отливки поиск оптимальной конструкции ЛПС с помощью САМ ЛП LVMFlow – занимает 1-3 дня.
 
При этом участие технолога-литейщика сводится к минимуму: ему остается лишь задать параметры моделирования и, после того как программа самостоятельно проведет расчет и подготовит результаты для просмотра, выбрать оптимальный вариант.
При необходимости, трехмерная модель передается технологу-программисту, который подготавливает управляющую программу для изготовления модельной оснастки на станках с ЧПУ.

Таким образом, внедрение LVMFlow служит основой для создании на предприятии системы сквозного проектирования литейной технологии, которая позволит
изготовлять изделия с требуемым уровнем качества в кратчайшие сроки.

Читать...
 Модуль «3D импорт».pdf
 Модуль «Полная задача».pdf
 Модуль «Начальные установки».pdf
 Компьютерное моделирование процесса получения отливки.pdf
Категория: Моделирование | Просмотров: 1566 | Добавил: semglass | Теги: программа, отливка, моделирование, Модуль
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: